Apa hayoooo ?
Sebelum kita bahas perbedaannya mending kita mutar2 dulu yuk ke persamaannya. Jadi Baking Soda dan Baking Powder itu leavening ya.. pengembang kue supaya ga bantet
Lalu apa bedanya?
Baking Soda adalah pengembang kue yang terbuat dari Natrium Bikarbonat, zat ini bereaksi menghasilkan CO2 apabila bersentuhan dengan asam. Baking soda akan bereaksi apabila dicampurkan dengan bahan2 yang mengandung asam seperti cuka, lemon, buttermilk, brown sugar, pisang dll
Baking Powder adalah Natrium Bikarbonat yang sudah mengandung asam. So basicly sama aja dengan Baking Soda tapi bisa bereaksi tanpa bahan2 yang mengandung asam
Oke jelas kan bedanya? Yup gitu doang ππ
Lalu kapan harus pakai Baking Soda dan kapan harus pakai Baking Powder?
Well... kalau kuemu memakai bahan2 yang mengandung asam seperti cuka, lemon, buttermilk, brown sugar, pisang, raw cocoa powder maka pakai Baking Soda. Kalau kuemu tidak memakai bahan2 yang mengandung asam ya pakai aja Baking Powder
"Tapi mba, ada resep yang pakai dua2nya" yaa sebenarnya sih ga perlu pakai sampai dua2nya gitu ya, tapi kalau menurut resepnya begitu ya sudah ikuti aja, mungkin untuk saling support aja, tapi secara fungsi ya keduanya sama
Komentar
Posting Komentar